• Регистрация
Tiygaleva
Tiygaleva+1.01
н/д
  • Написать
  • Подписаться

Численное моделирование дрейфа айсберга

Айсберги всегда представляют большую опасность для любой деятельности человека в море, включая судоходство, нефте- и газодобычу в шельфовых зонах Мирового Океана.

Существуют различные методы обнаружения айсбергов. На судах используются гидроакустические средства и радиолокаторы. Однако, для данных методов характерны свои особенности, которые оказывают большое влияние на точное определение айсберга. При отслеживании айсбергов таким способом большую роль играют гидрологические и гидрофизические условия – экранизирующий эффект пресной воды, отражательная способность пресноводного льда. Так же для определения местоположения айсберга и его параметров активно используются спутниковые данные, точность которых в свою очередь зависит от параметров айсберга и пространственного разрешения спутника, формы айсберга и степени его разрушения, угла съемки и состояния моря.

Методом, который позволить анализировать местоположение айсберга, пренебрегая всеми вышеперечисленными параметрами, является метод численного моделирования дрейфа айсберга. Положение айсберга определяется системой течений и ветров, а также влиянием таких параметров, как морской лед, градиент давления, сила Кориолиса и другие.

Файлы

  • Курсовая.docx

Теги

    04.12.2019

    Комментарии