• Регистрация
Hate_Matlab
Hate_Matlab-10.62
н/д
  • Написать
  • Подписаться

Как измерять действующие значения при несинусоидальности?

Здравствуйте! Нужно вывести данные действующих значений напряжения, тока и иногда ЭМ момента. В целом всё работает хорошо, пока эти три величины являются синусоидами. Но когда опыт заключается в добав...

Здравствуйте!

Нужно вывести данные действующих значений напряжения, тока и иногда ЭМ момента. В целом всё работает хорошо, пока эти три величины являются синусоидами. Но когда опыт заключается в добавлении гармоник, несимметрии фаз сети или обрыве одной фазы, то обычный RMS блок не годится, так как наблюдается несинусоидальность.

Нужно как-то задать общую формулу действующего значения вместо блока RMS, то есть вот это: 

Тут в целом вроде бы всё понятно, кроме одного: как Integrator задать значение Т (период колебания)? К тому же в каждом опыте численное значение числа Т разное, т.е. получается, что при каждом новом опыте мне надо будет в группе блоков, отвечающих за исполнение данного равенства, вручную писать новое значение Т (там просто сотня экспериментов, из которых половина - вот эти несинусоидальные)?

Теги

    11.07.2020

    Комментарии

    • aBoomest
      aBoomest+910.89
      12.07.2020 21:05

      то обычный RMS блок не годится

      Еще как годится. Он (этот блок) так и делает, как вы написали. Синус этопросто частный случай.

      PS: T - период основной частоты.

      PSPS: Хотя тут надо понять, что конкретно вы хотите. Ибо бывает нужно например действующее значение 7й гармоники. Это уже совсем другой вопрос.