• Регистрация
Azamat
Azamat0.00
н/д
  • Написать
  • Подписаться

Modeling of oil pipeline in Simulink

Конкурс StudentHub 2019. Студенческий конкурс по Simulink 2019

Магистральный нефтепровод состоит из насосных станций и самой трубы. Насосные станции увеличивают и поддерживают давление нефти или передают энергию нефти. Эта энергия тратится на преодоление гидравлического сопротивления трубопровода, которое возникает из-за трения между жидкостью и стенкой трубы, трения между частицами жидкости и т. д. Основным оборудованием насосной станции являются основные и подпорные насосы. Основные насосы увеличивают давление нефти, но из-за конструктивных особенностей они не могут работать при низком входном давлении. Подпорные насосы, которые являются менее мощными, создают необходимое давление на входе основных насосов. Разработанная модель магистрального трубопровода с насосной станцией позволяет определять давление и напор, создаваемый насосной станцией, а также давление и напор в конце трубопровода с учетом гидравлических потерь энергии.

Файлы

  • Simulink.mp4

Теги

    06.12.2019

    Комментарии

    • NB
      NB+13.21
      6.12.2019 12:13

      Азамат. Если вы выкладываете видео, то рекомендую его залить на Youtube, а сюда положить ссылку или вставить в статью во фрейме.

      А еще хорошо бы немного описания добавить, а то не понятно о чем это. Может оказаться мертвой хорошая работа из-за отсутствия минимального оформления.

      • Azamat
        Azamat0.00
        6.12.2019 19:43

        Спасибо за совет! Сейчас поправлю)