• Регистрация
Sancho
Sancho+23.32
н/д
  • Написать
  • Подписаться

Самая большая подборка полезностей по преподаванию MATLAB дистанционно

Математика и статистика,  Биология,  Системы связи,  Глубокое и машинное обучение(ИИ),  Встраиваемые системы,  Изображения и видео,  Автоматизация испытаний,  Робототехника и беспилотники,  ПЛИС и СнК,  Радиолокация,  Системы управления,  Финансы,  Цифровая обработка сигналов,  Электропривод и силовая электроника,  Другое 
26.03.2020

Ниже собраны основные вопросы, связанные с быстрым переходом многих университетов к дистанционному обучению. Ключевым, как и прежде является вопрос того, как продумать и адаптировать подход к преподаванию в режиме онлайн для обеспечения учебного процесса на высоком уровне.

Как вовлечь студентов в обучение в онлайн-режиме?

Как обеспечить индивидуальную обратную связь со студентами?

Как быть уверенным, что студенты получат удалённый доступ к материалам курса?

Какие ещё ресурсы могут полезны для онлайн-обучения?


Как вовлечь студентов в обучение в онлайн-режиме?

Используйте интерактивную рабочую тетрадь, созданную с помощью Live Editor, который объединяет пояснительный текст, математические уравнения, код и результаты.

 

Настроивайте интерактивные элементы управления и тогда ваши ученики смогут экспериментировать с параметрами и сразу же видеть результаты в одном документе. Для начала вы можете выбрать примеры в галерее Live скриптов.

Ещё один способ вовлечения студентов - использовать приложения MATLAB.

Это пользовательские интерфейсы, которые позволяют студентам взаимодействовать с материалом, прежде чем углубляться в специфику алгоритмов.

Получив общее представление, ученики могут генерировать код из приложения и понимать, как работа, которую они выполняли в интерактивном режиме, переводится в программный рабочий процесс.

Пример приложения: Classification Learner App.

Позволяет создать и обучить модель машинного обучения, запустив MATLAB прямо в браузере. 

Кроме того, вы можете создавать собственные приложения с помощью App Designer.

Live Editor и MATLAB Apps можно использовать как в MATLAB, так и в MATLAB Online.

Стоит отметить, что одной из проблем обучения в онлайн-среде является отсутствие практического компонента в процессе обучения.

Но если у ваших студентов есть доступ к смартфонам и планшетам, вы можете предложить им интересные практические идеи, которые они могут реализовать из дома.

Например, использовать датчики, доступные на мобильных телефонах (камера, акселерометр, магнитометр и т. д.) чтобы разработать счетчик шагов или классификатор предметов домашнего обихода. 

Используйте MATLAB Mobile, чтобы студенты сосредоточились на анализе данных и решении проблем, а не попытках получить данные датчиков с устройства iOS или Android.

Если ваши студенты не могут получить доступ к определенному оборудованию, вы также можете настроить каналы для потоковой передачи данных в реальном времени с помощью ThingSpeak. Вы можете настроить свои датчики и отправлять данные в облако или использовать данные из сотен существующих общедоступных каналов. Например, вы можете использовать данные о плотности транспортного потока, которые уже транслируются по общедоступному каналу ThingSpeak, для создания проекта измерения влияния COVID-19 на структуру трафика.

Также вы можете рассмотреть возможность видеозаписи эксперимента и последующего обмена сгенерированными данными с помощью MATLAB Drive. Студенты могут визуализировать, анализировать, моделировать данные и делать выводы из эксперимента.

Просмотрите примеры документации и учебные программы предствавленые на английском языке, чтобы изучить дополнительные идеи для онлайн-обучения.

 

Как обеспечить индивидуальную обратную связь со студентами?

MATLAB Grader позволяет автоматически оценивать и обеспечивать мгновенную обратную связь. Чтобы сэкономить время, используйте задания из набора готовых задач. Вы также можете отредактировать готовые задания или создать свои.

MATLAB Grader также интегрируется с системами управления обучением (LMS), которые автоматически переносят баллы учащихся в журнал успеваемости.

 

Как быть уверенным, что студенты получат удалённый доступ к материалам курса?

Помимо уверенности в удаленном доступе  к материалам, важно чтобы студенты были в курсе всех изменений, внесенных в материал курса в течение семестра. Если у вас есть LMS-система, вы можете использовать ее, чтобы поделиться материалом курса со своими студентами.

MATLAB Drive предоставляет до 5 ГБ облачного хранилища для обмена материалами курса. Это позволит вам управлять общими файлами из любого места и на разных устройствах. Совместное использование через MATLAB Drive позволяет вам предоставлять доступ только для просмотра вашим студентам или расширять разрешение на редактирование для отдельных студентов/помощников. Любые изменения контента автоматически синхронизируются с вашими учениками. Вы можете размещать ссылки на ваши папки MATLAB Drive в материалах курса в LMS.

Кроме того, учащиеся могут делиться своими файлами в своих индивидуальных папках MATLAB Drive с преподавателями. Поскольку MATLAB Drive интегрируется с MATLAB Online, вы можете выполнять код ваших учеников без необходимости загружать или копировать их файлы. Таким образом, вы можете иметь двустороннюю связь.

 

Какие ещё ресурсы могут полезны для онлайн-обучения?

Вы можете воспользоваться готовыми видео-подборками,

а также примерами документации.  

Если вы вводите в свой курс такие темы, как методы программирования, наука о данных и математические вычисления, и хотите, чтобы ваши студенты применили его в MATLAB, вы можете использовать соответствующие отдельные занятия для экономии времени. Например, чтобы представить концепции глубокого обучения, такие как использование предварительно обученных сетей, таких как AlexNet, вы можете назначить студентам главу 2 из Deep Learning Onramp или научить их создавать и обучать сеть с нуля, вы можете назначить главу 3 и главу 4 из Deep Learning with MATLAB. Студенты могут получить и поделиться сертификатом об окончании для некоторых глав или об окончании полного курса.

Также полезным может оказаться MATLAB Tech Talks, теоретический материал представленный короткими видео на английском языке можно использовать для дополнения преподавания фундаментальных концепций в различных областях, таких как элементы управления, сенсорное слияние и отслеживание, конечные автоматы и т. д.

У вас и ваших коллег могут быть дополнительные идеи, как поддержать друг друга.

Hub - это сообщество инженеров MATLAB для обмена материалами, файлами, общения и ответов на вопросы по MATLAB.

Вы и ваши ученики можете использовать ответы MATLAB для поиска существующих вопросов / ответов или опубликовать свои вопросы в hub. Вы также можете связаться со службой технической поддержки для получения доступа, установки или вопросов по конкретному продукту.

 

Пожалуйста, поделитесь своими успехами и проблемами с нами, в комментариях под публикацией.

Теги

  • LiveEditor
  • appdesigner
  • Livescript
  • MATLABOnline
  • MATLABApps
  • MATLABMobile
  • MATLABDrive
  • LMS
  • COVID19
    26.03.2020

    Комментарии